2019年6月23日
【東京】✿本校スクーリングレポート・後編✿

東京学習センターです

今回は前回お伝えした本校スクーリングの後編です

☆3日目
この日はホテルで朝食をとってからそのまま本校へ

ちなみに泊まったホテルからは海が見えました


この日も本校で様々な教科の授業を受けました

家庭科では調理実習をしました

作ったのは「ちんびん」とシークワーサーシャーベットとバニラアイス


ちんびんは沖縄の伝統的なお菓子でクレープの生地を巻いたものに近いです



アイスとシャーベットは冷やしながらひたすら混ぜて固めます

ちんびんは生地を両面焼いて、丸めます


無事に完成

おいしくいただきました

他にも美術の授業ではうちわとコースターを作りました(#^.^#)


素敵な作品が完成しました


他にも沖縄の地名を学んだり、情報の授業でケータイ依存症について学んだりと様々なことを学習しました

最後には閉講式!

3日間よく頑張りました(^^)
☆4日目
最終日!
東京に帰ります

お世話になったホテルの方にお礼を言いました(^^)

名護から那覇に戻り、空港に行く前に国際通りを散策



授業中に教えてもらった石敢當も発見!
沖縄では魔よけの意味があるそうです


あいにくの雨模様でしたがみんな思い思いにお土産を購入


たくさん買いました!
このあと空港に戻って無事全員で東京に帰りました

ブログには載せきれなかったスクーリングの写真が他にもたくさん!
学校見学に来ていただいた方にお見せしますね(#^.^#)
ぜひ一度沖縄の話を聞きにお越しください!



------------------------------------------
◆学校法人佐藤学園
ヒューマンキャンパス高等学校
東京学習センター
フリーコール:0120-06-8603
------------------------------------------