学校長あいさつ通信制高校のヒューマンキャンパス高等学校

ヒューマンキャンパス高等学校 校長 仲地 暁

Dream から Link へ 「なりたい夢」想いをかなえ、未来へつなぐ

ヒューマンキャンパス高等学校 校長 仲地 暁

「世界とつながるグローバルな人材育成」

ヒューマンキャンパス高等学校本校が平成26年4月、沖縄県名護市に開校し、初年度は1600名を超える在校生でスタートしました。東南アジアに一番近い南国沖縄で、世界とつながるグローバルな人材育成を目指します。
本校のある山あいの小さな村、三原地区は那覇空港から高速バスで約2時間、そこは沖縄本島北部の野生動物が生息する地域、沖縄の原風景を今に残す集落です。
緑深い山、清らかな川、満点の星空、そして心優しい住人が、スクーリングに全国から訪れる高校生を迎えます。
自然豊かな環境で感性を磨き、かなえたい夢や自分の思いを見つける学びがここ沖縄から始まります。

仲地 暁