在校生・卒業生の方へ(証明書発行など)

証明書発行サービス

各種証明書をWebより発行できます。

申請方法

24時間365日いつでもPC・スマホからご利用いただけます。
※ただし、システムメンテナンス及び当校の運用において停止する期間は除きます。

申請する前に必ず証明書発行サービス操作方法(PDF)のダウンロードをお願いいたします。

卒業生の方への注意事項

本サービスを初めてご利用される卒業生の方は必ず新規登録を行ってください。

受取方法

証明書の種類によって、2つの方法が利用できます。
① コンビニ発行(国内のセブンイレブン、ファミリーマート、ローソンのマルチコピー機設置店舗)
② 郵送受け取り
※コンビニ受け取りの場合の印刷期限は、申請から7日間です。8日目以降は印刷することができなくなり、発行手数料も戻りませんので、ご注意ください。

証明書名 コンビニ発行 郵送受け取り 発行手数料(円)
在学証明書 300
アルバイト許可証 300
入校許可証 300
卒業証明書 300
在籍証明書 300
卒業見込み証明書 300
【厳封】成績・単位修得見込証明書 × 300
【厳封】成績・単位修得証明書 × 300
【厳封】調査書(進学用) × 300
【厳封】調査書(就職用) × 300
【厳封】推薦書(進学用) ×
【厳封】推薦書(奨学金用) ×
生徒証再発行 × 300
バーコードシール再発行 × 300
購入教材一覧(明細書) × 300
通学証明書(定期) ×
通学証明書(回数券) ×
通学証明書(長距離割引証) ×

●電子透かしの印刷について

コンビニエンスストアで発行可能な各種証明書には、POPITAの技術により、偽造防止が施されています。
当校のコンビニ発行証明書を受け取られた方はPOPITAの技術を利用し、証明書の真正性を確認することができます。

※外務省に証明書を提出する際のご注意

現在、外務省ではPOPITA(電子透かしマーク)を利用した証明書が認められていません。
外務省へ証明書を提出される場合は郵送受け取りでの申請をご利用ください。

詳しくはこちらへ

※POPITAはNTTアドバンステクノロジ株式会社の登録商標です。

手数料支払い方法

クレジットカードの場合 ・・・PayPal(事前にPayPalアカウントの登録が必要です。)
コンビニで現金にて支払う場合・・・スマートピット(コンビニ現金収納サービス)
※証明書の部数や種類を誤って申請を完了した場合、手数料の返還はできません。
※スマートピットでお支払いをされる場合、申し込みから7日以内にコンビニで支払いをしてください。
※スマートピットはファミリーマート、ローソンのみ対応しております。

資料請求・学校見学・体験授業はこちらから