進路実績 大阪通信制高校のヒューマンキャンパス高等学校

進路実績

大阪学習センターでは、進路相談が年に最大5回も行われます。経験豊富な進路指導スタッフや業界で働くプロ講師から生徒一人ひとりと何度でも進路相談が受けられます。

成績や偏差値、雰囲気、学校名だけでしっかり学校見学にも行かずに進学先を決めたり、なんとなく就職を希望していると、大阪学習センターでは、進路指導が入ります。進路指導と言っても、進学して終わり、就職して終わりではありません。

大阪学習センターは入学後もしっかり通えるか、ちゃんと卒業できるか、生徒が希望する内容の学校なのか、就職先が生徒に合っているのか、すぐ辞めてしまわないかなど最後まで一緒に考えます。特に就職指導は、総合学園ヒューマンアカデミーをはじめとした専門教育機関と連携しているため、業界の企業・団体との太いパイプによって、業界オーディションや就職イベントを多数、特別授業として行っております。

先生と就職面接の練習や履歴書の書き方はもちろん、面接マナーの授業もあります。就職は特に、本人の希望に沿って、最後の最後まで根気よく先生がサポートしてくれるので、今までは大卒や専門卒採用のみの企業に初の高卒採用で就職を決めたり、高卒採用での一流企業への就職を決める生徒もいます。

大阪学習センターは、卒業後の進路を決めるだけでなく、その先の将来を一緒に考え、最後まで「とことん」付き合っていく学校なのです。

大学

大阪芸術大学、関西学院大学 、大阪成蹊大学、京都経済短期大学

専門学校

総合学園ヒューマンアカデミー、学校法人 山口学園 ECCアーティスト専門学校、大阪デザイナー専門学校、トライストーン・アクティングラボ、JTBエンタテイメント養成所、シグマセブン養成所