よくあるご質問 柏通信制高校のヒューマンキャンパス高等学校

皆様からお問い合わせの多いご質問です

美容・ファッションのコースは、どんな勉強をしますか?

美容・・・ヘアアレンジ・メイク・ネイル、ファッションの勉強をします。今流行りのメイクやネイルも、業界で働いている現役のプロがいち早く教えてくれます。ファッションの授業では、デザイン画やトートバック制作など、自分のセンスも磨いていきますよ!

マンガ・イラストコースは、どんな勉強をしますか?

マンガのストーリーを考えてみたり、それをどう表現するかなど、1つ1つ丁寧に先生が教えてくれます。また、少人数制の為、先生が常に絵の添削をしてくれます。得意・不得意がそれぞれありますが、授業をしっかりと受けると魔法にかかったように、みんな描けてくるんです!

友達が出来るが不安です

「あなたの趣味はなんですか?」その1言だけで友達が出来ると言っても過言ではない程、同じ趣味や好きな事が同じという子が多いので、心配することないですよ!

制服はありますか?

あります!ですが、登校は制服でも私服でもOKです!在校生のみんなも制服をアレンジしたりと色々楽しんでいますよ!

フリーセレクト専攻は、週にどのくらい通えばいいですか?

フリーセレクトは、基本的に通い方は自由です。毎日登校する生徒もいれば、アルバイトやお仕事と学校生活を両立させる為に、週1日決まった曜日に登校する生徒と様々です!

学校の雰囲気はどうですか?

とっても気になりますよね(笑)びっくりするくらいみんな仲が良いんです!美容がスキな子・マンガがスキな子・ゲームがスキな子・・・様々です!「え?」と思うかもしれなせんが、ホントです。表現できないので、見に来てください、きっと意味が分かります!

どの辺から通ってくる子が多いですか?

千葉県柏市はもちろん埼玉県・東京都の子、少し遠い子だと茨城県から1時間以上かけて通っている子もいます。自分のやりたい事があるから、距離はあるけれど頑張る!とのことです。

オープンキャンパスや授業の様子を見に行きたいですが、いつやっていますか?

授業見学は、平日であればいつでもOKです!テスト週間もありますので、事前にご連絡頂ければ、生徒・先生がいる日にご案内出来ますよ!まず、フリーコールにご連絡ください♪