ブログ 2018年11月21日

【福山】ジョハリの窓

aUXFSleZRM2SEcoPUixxDQ.jpg

みなさんこんにちは!

朝起きて布団から中々出れなくなる季節になってきましたねcoldsweats01
寒いのが苦手なので、これからの季節が私にとって試練ですsweat01

さて、週の初めはキャリアカウンセリングの授業です。
今回から新入生がまた入り、前回のおさらいをしました。
「ジョハリの窓」について服部先生がお話してくださいました。
対人関係を良好に構築していくのにものすごく大切な要素なので、ご興味のある方はググってみてください。

11月に入ってから新入生が増えて、教室も明るくなってきました。
昨日もお昼時間、生徒と一緒に近くの公園に行ってコーヒー飲みながら色んな日常の話を面白おかしく話したりして過ごしました。こんなことでお互いの「ジョハリの窓」の領域を変化させています。
みんなが自然体で自分の事を表現出来るような環境をこれからも大切にしていきたいと思っています。

°•.+☆+.•°°•.+☆+.•°•.+☆+.•°•.+☆+.•°•.+☆+.•°•.+☆+.•

通信制高校のヒューマンキャンパス高等学校

clover福山サポート教室clover

telephoneお電話でのお問い合わせ