ブログ 2018年10月10日

【福山】先生と授業のご紹介☆

みなさんこんにちは!

今日の福山はどんよりと曇ったお天気です。
こんな日はなかなか気持ちが入らない・・・なんてことはないですか?

今日は先生の紹介です。
毎週月曜日15時〜16時はキャリアコンサルタントでファシリテーター、ワークショップデザイナーの服部 正志先生によるキャリアカウンセリングの授業です。
服部先生は、国家資格キャリアコンサルタント、財団法人生涯学習発財認定ワークショップデザイナー、近畿大学総合社会学部非常勤講師など多くの資格や経歴を持たれています。

授業は、ワークショップ形式で全員がそれぞれの考えや思いを発し、傾聴し、自分を知り互いの価値観を知る仕掛けを作っています。この授業は全ての生徒が受講することができます。

通常の学業は、一人で考え一つの答えを導き出すことがほとんどです。しかし社会は、一つの答えを導き出すために多くの人が関わり、知恵を出し合い、多くの方法から最適なものを見つけ、実行し、確認し、修正・工夫するということが繰り返し求められます。

そんなこと就職する前とか、社会人になってからでいいんじゃない??

そう思う人はそれでいいと思います。
ただひとつだけ考えてみてください。

何のためにあなたは生きて、何のために今学校の勉強をして、何のために働くのでしょうか?

良い生き方、働き方、それはいったい何でしょうか?
その学びがこの授業にはあります。
将来、どんな道に進んでも必要な学びだと私たちは思っています。

ご興味がありましたら、服部先生の授業にぜひ体験参加してみてください。

°•.+☆+.•°°•.+☆+.•°•.+☆+.•°•.+☆+.•°•.+☆+.•°•.+☆+.•

通信制高校のヒューマンキャンパス高等学校

clover福山サポート教室clover

telephoneお電話でのお問い合わせ