ブログ 2018年8月22日

【福山】夏休の毎日♪

最近になってようやく朝晩が暑くなくなりましたねcoldsweats01

夏休みもあと少しといったところですが、2学期が始まる前どうですか?
私の学生時代を思い出すと、宿題もでしたが、生活のリズム戻せるかな〜とか、あまり良い想い出はなかったです。

先月入学した生徒は、以前の学校でほとんど通えなかったと聞いていましたが、ほぼ毎日のように今通っていますwink
きっと最初の頃は緊張したり環境に慣れるまでしんどかったのかなとは思いますが、今では先生とたくさん話をしたり、
一緒にスクラッチというプログラミングでゲームを制作したりして充実した学校生活を送っていますよ。

IMG_2658.JPG

自分に合った環境がある、自分に合った学びがある、自分らしさが大切にされる、それが福山サポート教室です。

2学期を前にお電話での問い合わせも入っていますが、まず私たちはお話をじっくり傾聴するところからはじめています。
ですので、20分〜30分お話を聴くこともあります。
何から話せば良いのかとか、そんな心配は無用です。
上手く話せなくても、言葉に詰まっても大丈夫です。

まずはお電話でご相談くださいshine