佐渡

【佐渡】里山未来ユースサミットは10月30日に開催されます。

ぐーてんもるげん!
今日は宣伝だよ!!!

なぜ、若者は都会に行きたがるのだろうね.jpg

2021年10月30日、あいぽーと佐渡にて『里山未来ユースサミット』なる催しが開催されます。

里山・田舎の人口減少を食い止められるだけの、或いはかき消せるだけの活性案の提案を主に、プレゼンテーションが展開されます。

また、それらの活性案のほとんどは高校生・大学生らが夜も8時間しか寝ずに必死になって作り上げたものになります。

それらの活性案のこまかぁい矛盾をついて愉悦に浸るのは止めませんが……
里山・田舎に興味がある人が推し負けてしまうぐらいの熱量がある方が主催に立っていますので、参加する際はお気をつけて。

ごまかすなよ。そこにあるのは事実だ。.png

まぁ、その主催側に私たち佐渡学習センターのOBもいるわけですが。

by 飯森