先生の声

• フリーパーソナリティ
    専門チャレンジコース「声優・タレント」講師
教育理念は?
今、目の前にある事を一生懸命やる。
常に、「物事を自分だったらどうするか?」と、考え、想像してみる。
自分の事として考えられるかどうかは、成長に大きく影響すると思っています。
授業を通じて生徒たちに伝えたいことを教えて下さい。
目標を言葉にしていって欲しいです。
夢が叶わないかもしれないから・・・ではなく、言葉にする事で、ひとつの形が見えてくると思います。
「言葉」には、何かを引き寄せる力があります!!
先生が現在のお仕事をするにいたった理由を教えて下さい。
子どもの時に行ったイベントで、マイクを持っているお姉さんが、とにかく楽しそうで、キラキラしているのを見て、「大人になっても楽しい事があるんだぁ!!」と思った事と、とにかく、テレビが大好きで、リポーターの方が色々な所に行って、美味しいものを食べていたり、海外へ行っているのを見て、「なんて、素敵なお仕事なの♪」と思ったのがきっかけでした。
将来、レポーターやテレビタレントを目指したいという人に、仕事のやりがいも含めてメッセージをお願いします。
番組や取材を通して、たくさんの方との出会いがあり、自分が知らなかった世界がどんどん広がっていきます。
仕事をしながら、常にワクワクしている自分がいる事に気付きます。
何年、何十年たっても終わりがない、常に、新たなチャレンジができる仕事だと、私は思います。