先輩の声 鹿児島 | 加藤 さん

加藤 さん

鹿児島学習センター
AI大学進学コース

ここで、たくさんの思い出ができました!

所属しているコースを選んだ理由をおしえてください

将来への不安もあり、レポートと授業だけでは勉強量が足りないと感じたのと、1人で学習するのが難しかったからです。

コース授業の良さを教えてください

先生の授業がわかりやすいことと、グループワークがあることです。

ヒューマンキャンパス高校鹿児島学習センターの良さは何ですか?

先生です。

あなたの登校スタイルを教えてください。

週に5日登校しています。

入学してから取得した検定などがあれば教えてください。

英検4級、漢検3級、数検3級(1次)、りテラス3級、パソコンスピード検定3級、文書デザイン検定2級

鹿児島学習センターの先生がたはどのような先生方ですか?

面白くて、頼りになる先生方です。
フレンドリーで相談しやすいです。

将来の夢を教えてください。

イラストレーターです。

ヒューマンキャンパス高校に入学を希望している人に メッセージをお願いします。

学校に全然行けていなかったので中学生の思い出は片手で数える程しかありませんが、今は山ほどあります。
1年生の頃からコツコツ登校を頑張ったり、検定に挑戦したりしてきたおかげで少しずつ自分に自信がつき、3年生になった今はこの学校で良かったと思っています。
ヒューマンキャンパス高校は、自分次第で変わることが出来る学校です。