先輩の声 鹿児島 | 寺田 さん

鹿児島学習センター
専門チャレンジコース
PC・ビジネス専攻

ヒューマンキャンパス高等学校への入学を希望した理由を教えてください

以前在籍していた高校を辞めて途方に暮れていた時に、ヒューマンキャンパス高等学校の事を知ったからです。

現在、学んでいる専門チャレンジコース「PC・ビジネス」の学習で、 興味のある学習はどんなものがありますか?

Excelを学んだ事が無かったのでExcelの勉強です。

これまでに取得した検定を教えてください。また、今後取得したいと 考えている検定があれば教えてください。

漢字検定準2級、英語検定準2級、文書デザイン2級、マイクロソフトオフィススペシャリスト(word2013)などです。
今後は、ITパスポート、MOS(Excel)、数学検定準2級取得を目指しています。

学校生活で楽しいな、と思う瞬間があれば教えてください

友達と話している時、勉強で新しく分かるようになった時です。

学を希望する人にメッセージをお願いします。

先生方・生徒皆フレンドリーなので、すぐに馴染めると思います!安心して入学してくださいね(´˘`*)