秋葉原東

【秋葉原】お散歩しましょう!

みなさん、秋葉原校舎からちょっと足をのばし、お散歩してみませんか?

こんにちは。高校担当の片桐ですnote

長かったステイホーム期間が開け、やっとお出かけもできるようになりましたね。
暑くなってきましたが、歩くことは心身ともにリフレッシュできておすすめですwink

さて今回は、パワースポットとも言われている  神田明神 の紹介です。
秋葉原校舎から歩いて2kmもないくらいの距離!!お散歩にちょうどいい!

kannda.jpeg

こちら、1300年以上の歴史をもつ由緒正しい神社です。

神田明神には、縁結びの神様<だいこく様>商売繁盛の<えびす様>除災厄除けの<まさかど様>三柱の神様が祀られています。
ご利益ありそうです!
秋葉原に近いということで「アニメの聖地」とも言われているそうですshine興味深い~

ebisu.jpeg

昨年度、秋葉原校の生徒たちは、グループになって出かけました。run
足をのばし、上野まで行ったグループもいました。

ふだんなかなか会えない友達、違う専攻の知らない人たちと一緒にお散歩することで、仲良くなることができ、楽しいひと時になりました。

今年も是非、みんなで行きたいな~、行けたらいいな~と思っていますsign01