ヒューマンキャンパスのぞみ高等学校開校のお知らせ

学校法人佐藤学園ヒューマンキャンパスのぞみ高等学校が2022年4月1日に開校いたしました。

ヒューマンキャンパスのぞみ高等学校(校長 重栖聡司)は、学校法人佐藤学園の2つめの広域通信制課程・普通科(単位制)高等学校です。

本校は千葉県茂原市にあり、学校名には、自分らしく輝けるよう、自分のペースで学習できる環境のもと、将来の夢を見つけ、それを育み、大きな「のぞみ」を持って卒業して欲しいという願いを込めました。

mobarahonkou.jpg

姉妹校のヒューマンキャンパス高等学校と同じく、メイク、声優、マンガ・イラスト、eスポーツ、ペット、AI大学進学、英会話、韓国語など40以上の専門分野を学ぶことができ、100種以上の職種が目指せます。

また、レポート課題にはオンライン形式での配信・解答に対応したプラットフォームを導入し、教育のデジタル化にも取り組みます。

全国25か所の学習センターで新入生をお迎えします。

mobarahonkou2.jpg