【eスポーツ / 映像クリエイター】2019年4月 2つの専攻が新規開講!

ヒューマンキャンパス高等学校から、2019年4月に2つの新専攻が開講します!

◆eスポーツコースの詳細はこちら

◆映像クリエイターコースの詳細はこちら

eスポーツ専攻

AdobeStock_169659653.jpg

「好き」から「プロ」に。今注目のeスポーツ業界、ゲーム業界で活躍する人材になる!

可能性に満ち、世界から注目を集めるeスポーツの世界。高校の勉強をしながら、個人戦・チーム戦さまざまなゲームをプレイし、プレイヤーのスキルアップをはかります。
プロゲーマーを目指す授業だけでなく、プログラミングもプロ講師から本格的に学ぶことができ、eスポーツ業界、ゲーム業界のクリエイターを目指すことができます。

講座のポイント!

① 好きなことが仕事になる!
ただゲームが好きなだけ。ゲームなら何時間でもできる。そんな「好き」をプロとして活躍できるスキルに伸ばします。好きだから熱中できる、頑張れる。そんなやる気を全力バックアップ!

② eスポーツ業界に近づける!
eスポーツを取り巻く市場は拡大を続けており、プロゲーマーから、アナリスト、イベント企画まで、多くの人が活躍しています。eスポーツ業界、ゲームそのものを取り巻く業界について学ぶことで活躍できる人材を育成します。

③ プレイヤーだけじゃない。クリエイターも目指せる!
プロゲーマーを目指して日々腕を磨くだけでなく、同時にプログラミングも学びます。教育連携校のヒューマンアカデミーで本格的に学ぶことでクリエイターとして業界就職を目指すこともできます。

★コースの詳しい詳細はこちら★

▼興味がわいたらまずは資料請求!▼
★★★★資料請求はこちらから★★★★

映像クリエイターコース

main_161209fu-9971_s.jpg

「自分の"想像"や"イメージ"を"現実(リアル)"に変えよう!」

Autodesk Mayaや3ds MAXなどの3DCGソフトを用いて、キャラクターモデリング、アニメーション、エフェクトなどの技術を学びます。
自分のデザインした3Dモデルを作って、キャラクターを動かしたり、カメラのアングルや動きを考えながら、ショートムービーを作成する事も可能です。
憧れの映像クリエイターへの道がここからはじまります!

講座のポイント!

① 未経験でもOK!「作りたい気持ち」があれば上達も早い!
現役クリエイター、専門校の講師から、最先端の環境で技術を学びます。クラスは少人数で、一人ひとり基礎からしっかり教えますので、3DCGの勉強をしたことが全く無い初心者の方でも安心して技術をにみつけることができます。

② 映像制作会社・CG制作会社による業界セミナーを開催!
教育提携校であるヒューマンアカデミーの業界とのパイプにより、 たくさんの制作会社の協力の下、校舎内にて業界セミナーが実施されます。
有名タイトルの裏話や業界に就職する為に必要なことなど、現役クリエイターから「業界の今」を聞くことができます。
協力会社:株式会社白組/有限会社オレンジ/ 株式会社アニマ/株式会社ケイカ/株式会社スクウェア・エニックス/株式会社セガゲームス/株式会社デジタル・メディア・ラボ

③ 日本ゲーム大賞アマチュア部門や東京ゲームショウへの展示も!
制作した作品は、日本ゲーム大賞アマチュア部門や東京ゲームショウ等のイベントに展示するチャンスを設けています。今後、個人で制作するHPや動画サイトに投稿する際の作品のクオリティUPにもつながります。

★コースの詳しい詳細はこちら★

▼興味がわいたらまずは資料請求!▼
★★★★資料請求はこちらから★★★★

----------------------------------------------------------------

★ヒューマンキャンパス高等学校では転入生・編入生の入学を随時受け付けております!
また、学校見学、個別相談会も随時開催しております。

「勉強についていけるか不安・・・」
「学費はいくらかかるの?」
「学校の雰囲気はどんなだろう?」
「入試は何があるの?」等...

気になること、知りたいこと、なんでもご相談ください!校舎スタッフが丁寧に説明し、将来の目標に向けてのあなたの第一歩をサポートいたします♪

学校見学・ご相談のお申込みはこちらから