先輩の声 立川 | 鬼武 さん

鬼武 さん

• 立川学習センター
  • 専門チャレンジコース
ヒューマンキャンパス高校に入学したきっかけは?
自分の画力をあげるために、絵を書く時間がたくさんほしかったからです。
また、見学をした時に、先生と生徒の距離間が近く、何でも悩みを打ち明けられる環境であると思ったからです。
初めて学校を訪れてみての印象は?
とても小規模な学校であるため、自分の良さを出せることができると感じました。
入学をする時にどんな不安がありましたか?
校舎が小さいため、友達ができるか不安でありました。
また行事についても、他校に比べて少ないということで、学校を楽しめるか不安でした。
その不安は入学してみてどうでしたか?
全日制のような行事(体育祭や文化祭)はありませんが自分の出やすい行事に出れるため、気軽に参加することができます!
入学してみて、学校やクラス、先生はどうですか?
先生がとてもやさしく、親身になって対応してくれます。
また、特別活動のスポーツレクではサッカーやバスケなど一緒に遊んでくれます!
専門チャレンジコースの授業はどうですか?
とても楽しく絵を書くことが出来ています!
また、少人数でイラスト授業を実施してくれるため、絵の描き方で分からないところは気軽に質問できます。
自分が変わったと感じることはありますか?
入学するときよりも絵を書く時間が増えて、専門コースでも先生が親身に対応してくれるため。
画力が上がったと感じます。
入学を検討している後輩へのメッセージ
自分のやりたいことができるから、迷っている人はぜひ立川学習センターまで遊びに来てください!