先輩の声 新宿 | 池本 さん

池本 さん

• 新宿学習センター
  • 声優・タレント 専攻
ヒューマンに入学したきっかけは?
高校在学と専門分野を両立しなが学べることや、専門分野のカリキュラムが充実していると感じたためです。
入学をする時に不安はありましたか?
高校の勉強について、中学生の時とは違い、レポート提出という方法であった為、自分で時間を管理しながら取り組むことができるか心配でした。入学してからは、先生方の丁寧な解説や、インターネットにて進み具合を確認できるシステムのため、計画的に取り組むことが出来ました。
今後の目標を教えてください!
高校生活面では、課題の復習をし、高校生としての学力を補うこと。専門分野では、自分の殻を破り演技力や表現力、コミュニケーション能力の向上をめざし、希望する進路に進むことです。
入学を検討している後輩へのメッセージをお願いします!
最初は緊張や失敗に恐れる気持ちもあると思います。ここは目標も持って生活する楽しさを知ることが出来たり、目指すものにたどり着く為の準備ができる場所です。分からないことがあれば何でも聞いてください!切磋琢磨して夢に向けて頑張りましょう!