先輩の声 新宿 | 小島 さん

小島 さん

• 新宿学習センター
  • 声優・タレント 専攻
ヒューマンに入学したきっかけは?
将来の夢が諦めきれず、自分の好きな事で大変かもしれないけど、将来の夢をこの学校で叶えていきたい!!と思いこの高校を選びました!!
入学をする時にどんな不安がありましたか?
入学をする時の不安は人間関係ですね…。最初の時は初めましての人がほとんどで、どうやって接したら良いのか…。どうやったら話を盛り上げ、会話を続けられるのかを相当悩んで、これでいいのか?合ってるのか?色々不安がありましたね…。そして、入学してみて思った事はやっぱり自分の性格、人間性を活かしていれば、皆楽しそうに話しかけに来てくれてぜんぜん不安などなくなっていましたし毎日皆を楽しませるように頑張ろう…!!って思い毎日学校に行って楽しんでいます!!
今後の目標を教えてください!
学校内での目標は…演技の練習を頑張り成長しながら、学校で私と接してくれてる人達を絶対に悲しませないで皆を楽しませる!!って事ですかね笑 将来の夢は、声優になって私の演技や人間性で世界中の皆を笑顔にして、アニメを見て楽しんでほしいし、幸せ…!!と思ってくれるような声優になりたいです!!いや!なります!!
入学を検討している後輩へのメッセージをお願いします!
最初は慣れない事ばっかりで緊張したり悲しんだりする事が多いかもしれないけど、夢を諦めなければ絶対にどこかで成長に繋がるし絶対にここに入った事は、無駄じゃないからぜひ!!入ったら私と一緒に頑張っていきていきたいです!!