先輩の声 仙台駅前 | M.Tさん

M.Tさん

• 仙台駅前学習センター
  • 一般通信コース(マンガ・イラストカレッジ併修)
ヒューマンキャンパス高校での高校生活はどうですか?
とても充実していて楽しいです!
ヒューマンキャンパス高校の良いところは?
自分のペースで自分のやりたいことをできることです。
学校の先生はどんな先生ですか?
自分に足りないことを的確に教えてくれるし、とても面白い方ばかりで接しやすい先生です。
専門分野の授業ではどんなことをしましたか?
背景の描き方やキャラクターのデザインや画像の加工の授業をしました。
自分で変わったなと感じることはありますか?
個人的ですが、やりたいことが出来る!と考えると以前よりも早起きできるようになりました。
もちろん学校の勉強のおかげで画力が入学当初よりも上がったし視野が広がりました。
これからの夢や進路を教えてください。
具体的には決まっていませんが、漫画を書いてジャンプに掲載されることや誰にでも好かれるような可愛いイラストが描けるようになりたいです。
これから入学を検討している生徒に一言お願いします。
なりたい夢や目標があるなら迷わず学校の先生や家族に相談するといいと思います。
入学しても夢が叶わないと思い不安になる人もいるかもしれませんが学んだことは無駄にはならないので信じて頑張りましょう!