先輩の声 仙台駅前 | R.Kさん

R.Kさん

• 仙台駅前学習センター
  • 一般通信コース(e-Sportsカレッジ併修)
ヒューマンキャンパス高校での高校生活はどうですか?
他の高校にはない専門的な事を学べますし、私服や制服など自由なので、オシャレが好きな人や、学校生活を楽しみたい人にはとてもいいと思います。
ヒューマンキャンパス高校の良いところは?
髪を自由に染められたり、ピアスも大丈夫なので、自分がなりたいようになれて、とても楽しいです!
学校の先生はどんな先生ですか?
すごく話しやすくて、皆さん優しいです!校則に反する事をしたら、しっかりと注意してくれます!他の学科の先生も話しやすくて、すごく過ごしやすいです!
専門分野の授業ではどんなことをしましたか?
他の校舎の人達とオンラインで繋がり、自分と同じ強さの人と試合に行ったり、練習をしました。
自分で変わったなと感じることはありますか?
昔は人と話すのが苦手だったんですけど、コミュニケーション能力が格段に上がりました!
これからの夢や進路を教えてください。
自分はプロゲーマーになって、世界に名を広げたいです!
これから入学を検討している生徒に一言お願いします。
是非分からない事があったら、遠慮せず先輩や先生などに聞いて、分からない事をなくして、新しい事にチャレンジして見てください!