仙台駅前

【仙台第二】ヘアメイク作品「太陽のように明るく」

今回ご紹介するヘアメイク作品は、現在当高校2年生のMさん(一関市立桜町中学校出身)によるものです。コンセプト設定、イメージ画作成、衣装や小物のセレクト、そしてヘアメイク施術、全て生徒自身が手掛けます。撮影実習では学校が依頼したプロカメラマンさんが撮影し、一緒に最高の1枚を撮っていきます。

【コンセプト】
太陽のように明るく、芯のある女性を表現しました。目元は太陽のイメージでイエロー、オレンジ、レッドのグラデーションを作りました。さらに目元を強調させるため、リップは薄く淡いカラーを使いました。また、花をたくさん使うことで太陽のエネルギーを受けて育つ植物を表現しました。

細部までしっかり作りこまれた完成度の高い仕上がりですshine
ちなみにMさん作成のイメージ画はこちらです。
無q題.png

この後も仙台第二学習センター何名かの作品をご紹介して参りますpenお楽しみにheart04

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ヒューマンキャンパス高校 仙台第二学習センター