仙台駅前

【仙台第二】ヘアメイク作品「暗闇から羽ばたく女性」

今回ご紹介するヘアメイク作品は、現在当高校3年のMさん(亘理町立逢隈中学校出身)のものです。コンセプト設定、イメージ画作成、衣装のセレクト、そしてヘアメイク施術、全て生徒自身が手掛けます。撮影実習ではプロカメラマンさんと一緒に最高の1枚を撮っていきます。

【コンセプト】
暗闇から羽ばたく女性をイメージしました。強さの中に悲しみがあり、それを知ることで前へ進むことができることを表しました。光と影を強調することで強さを、シャドウをオレンジにすることで温かさを表現しました。白ラインをポイントとすることで羽ばたく女性に仕上げました。

イメージ画がこちらですart
MK.png

透明感が際立つ美しい仕上がりです。コンセプトにマッチしたモデルの表情にも引き込まれます。

ーーーーーーーーーーーーーーー

ヒューマンキャンパス高校 仙台第二学習センター
電話 0120-06-8603
メール sendai@hchs.ed.jp