仙台駅前

【仙台】就職内定「リラクゼーションセラピスト」

ヒューマンキャンパス高校3年生の久保田くんから、第一希望の企業から就職内定を頂いたとの報告がありました!

kubo_1804.jpg

久保田くんはいろいろな分野に興味を持ち、どんな仕事が自分に向いているのか見極めるため、教育連携校総合学園ヒューマンアカデミービジネスカレッジの進路対策専攻を併修し、就職活動に向き合っていました。

内定先の企業には学内で行われたセミナーで出会い、社員さんのハンドマッサージで自分の不調を言い当てられた時、「自分もこのスキルを身に付け、たくさんの人を癒したい」と直感で感じてから、その情熱は採用試験の過程でどんどん高まったそうです。

内定を頂いた今、やる気と希望に満ち溢れています!就職活動においてなかなか思うように進まず、不安で眠れぬ夜も何夜も過ごしたことを振り返り、「妥協せず努力し続けて良かった」と晴れ晴れとした笑顔を見せてくれました。

進路対策専攻の他にも、同じく教育連携校総合学園ヒューマンアカデミーの短期講座でヴォーカルも受講し、こちらもメキメキと実力を付け、学内コンテストで準優勝を獲得したこともありましたね(^ー^)

いろいろな事に興味を持ち、どんな人にも分け隔てなく自然と思いやりを持った行動をしている久保田くん、くじけそうになるクラスメイトに寄り添って励ましてくれた姿を思い出します。セラピストという道、とても向いていると思います!今後も、たくさんの人を癒せるよう期待しています!

夢を夢で終わらせない
通いたくなる通信制高校