仙台駅前

【仙台】デニムリメイクに挑戦しました

来春から教育連携校総合学園ヒューマンアカデミー仙台校に入学する方を対象とした入学前授業から、ファッションカレッジの様子をお伝えします。

ヒューマンキャンパス高校1年生で、来年からファッションカレッジを併修予定の生徒も、2名参加しました。

服飾クリエイターとしてファッション業界で活躍している菅田先生から、一人一人丁寧に教えて頂きました。

IMG_1072.jpg

色落ちの風合いを出していますねgood

IMG_1070.jpg

道具を使ってダメージを付けていますねgood

IMG_1073.jpg

デニムリメイクに挑戦してみて、参加者からは「次はコートやベレー帽を作ってみたい!」という意欲的な希望も出てきました。菅田先生、引き続きよろしくお願いしますsign01

IMG_1076.jpg

< 参加した生徒の感想 >
・前々からやってみたかったダメージを教えてもらって、実際にできたので良かったです。
・いろいろなダメージの付け方があって、とても面白かったです!

ーーー
夢を夢で終わらせない