仙台駅前

【仙台】全体講師会議

教育連携校 総合学園ヒューマンアカデミー仙台校とヒューマンキャンパス高校仙台学習センターでは、半年に1回全体講師会議を行っています。

この会議には、常勤講師・職員に加え、東京本部の職員や各カレッジ専門授業のプロ講師陣も集まります。

K__154255363.jpg

講師陣は現役プロである方々なので、会場には、俳優、演出家、メイクアップアーティストやスタイリスト、クリエイターなどのプロフェッショナルが集まりヒューマンの多彩さを実感する1日となります。

全体会の後には分科会が行われ、各カレッジ毎に、より良い学校にしていく為の熱い話合いが行われます。
現役プロフェッショナルである講師からの意見を取り入れながら、現場でより求められる人材を育成する教育を目指しています。これは、ヒューマンアカデミーが株式会社立のカンパニースクールであるからこその特長です。

ヒューマンキャンパス高校は学校法人の広域通信制・普通科の高校ですが、ヒューマンアカデミーと、同じヒューマングループ内の教育機関として連携し、専門分野を学べる通学型の高校として運営しています。

K__154255362.jpg

全体会の中で、学内行事の運営や、新入生のサポート、学外への学校PRを担う学内組織SDMPの追認メンバー紹介も行われました。このSDMPには、ヒューマンキャンパス高校+ヒューマンアカデミー併修生も多数選ばれています。

出番前に緊張している様子ですね。

Knnamed.jpg

1人1人、立派に自己紹介ができました!
最後の一礼も揃っていてピシッときまりました。
皆さんお疲れ様!これからの活動にも期待しています!!

K__154255365.jpg
通いたくなる通信制高校