仙台駅前

【仙台】アニメイト×ヒューマン 市来光弘さん声優ワークショップ開催しました

12月18日、アニメイト仙台イベントスペースにて、人気声優・市来光弘さんによるスペシャルワークショップを開催し、たくさんの皆さんにご来場頂きました☆

1部のトークショーでは、声優のお仕事についてのお話や、声優を目指し始めた頃の貴重なお話をしていただいた他、参加者の皆さんひとりひとりの質問にとっても丁寧に答えていただきました!

ichiki2-thumb-400xauto-60885.jpg

2部はみんな楽しみにしていたアフレコのワークショップ♪
人気アニメの台本でアフレコの体験をしていただきました(^^)

初めてアフレコをやります!という方がほとんどでしたがびっくりするほど上手な方もいたり・・・(゜o゜)
4月から当校へ入学予定の中学生も体験に参加しましたが、なかなか堂々としていて素晴らしかったですよ(^_^)
ひとりひとり、市来さんからアドバイスを頂き、皆さんとても楽しそうでした♪♪

いちばん最後にトライした方はなんと・・・市来さんと共演!!!
生の実演に会場が沸きました!

ichiki1.jpg

イベントの最後にはサイン争奪じゃんけん大会を開催しました!

ここでちょっとしたトラブルが。
市来さんが全員に勝ってしまい、じゃんけん大会がなかなか終わらない!笑

ゲーム好きでも有名な市来さん、じゃんけんまでもここまで強いとは・・・(゜o゜)

激戦を勝ち抜いた参加者の方には、その場で書いていただいたサインが贈呈されました☆

ichiki6-thumb-400xauto-60889.jpg

盛りだくさんの内容で、充実した時間になりました(^^)市来さん、そしてご来場の皆様、ありがとうございました!

当校では今後も、教育連携校総合学園ヒューマンアカデミー協力のもと、声優・俳優・タレントを目指す皆さん向けのワークショップや体験授業を毎月実施しています(^^)

・・・・
夢を夢で終わらせない
通いたくなる通信制高校