先生の声

先生の声 札幌大通 | 清宮大輔先生

清宮大輔(せいみや だいすけ)先生

• 札幌大通学習センター
  • 教諭(地歴・公民)
私の教育理念
生徒のモチベーションを向上させることです!
やる気がなければ、何事も成しえません。「学校に来よう」「勉強をしよう」「何か始めよう」そうしたモチベーションを生み出す・向上させることができるように、日々生徒と関わっていきます!
好きなこと・趣味など、自己紹介をお願いします。
地理歴史・公民を担当します!
その他の科目も質問大歓迎です!気軽に質問してください!

入学を考えている方へのメッセージ
ヒューマンキャンパスのぞみ高校にはいろいろな仲間がいます。頼れる先生方がいます。きっと楽しい高校生活を送れるはずです!!
保護者の方へのメッセージ
保護者様の中には「通信制高校」という選択肢があまり馴染みない方も多いかと思います。ヒューマンキャンパスのぞみ高校には、どんな生徒にも寄り添い、悩み、将来への歩みを着実に進める手助けをしてくれる先生方がおります。
お子様の大切な高校生活を全力でサポートさせていただきます。ぜひ見学や体験へいらしてください。いつでもお待ちしております。
趣味はなんですか?
好きなことはお笑いを観ることです!
お笑い好きが高じて、会話の中でどんなボケを繰り出そうか、授業ではどんなボケを繰り出そうかといったことを日々考えています。スタバとかでも考えています。
尊敬または好きな偉人・有名人とその理由は?
無知の知を説いた「ソクラテス」です。
自分がまだまだ無知である自覚を持つことが向上心や成長につながると思うからです。