先輩の声 大阪 | マンガイラスト専攻 Uくん

マンガイラスト専攻 Uくん

• 大阪学習センター
  • 専門コース マンガ・イラスト専攻
ヒューマンに入学したきっかけは?
起立性調節障がいで朝起きることができず、このままじゃ高校の単位が取れないと言われたときに、ヒューマンキャンパス高校のことを知り、「ここならいけそう!」と思いすぐに入学を決めました!

入学をする時にどんな不安がありましたか?
朝起床出来るか、とても不安でした。入試の面接でも「朝頑張って起きます!」と断言できませんでした・・・!

その不安は入学してみてどうでしたか?
1年生のときは少し不安が残ったままでしたが、2年生になってからは学校にも慣れ起立性調節障がいも治ってきてだいぶ不安がなくなりました。
専門の授業はどうですか?
とにかく楽しいです!デッサンや濃淡の書き分けが難しいですが、マイペースに頑張っています!
自分が変わったと感じることはありますか?
最初は、通っているだけで上手くなるんじゃないかなと思ってましたが、努力が必要だと気づいてからは、家に帰ってからも絵の練習をするようになりました。休みの日は6時間くらい描いてます!
入学を検討している後輩へのメッセージ
この分野ちょっと興味あるかも?くらいでも実際入って一年も通ったら、その道に進みたい!と思えるくらい楽しいです!!