先輩の声 大宮 | N.N さん

N.N さん

大宮学習センター
通学コース

ヒューマンキャンパス高校にに入学したきっかけを教えてください。

中学校になかなか登校できなくて、ネットで通信制高校を調べました。
見学をした時に「楽しそう」と感じたので入学を決めました。

初めて大宮学習センターに行った時の印象はどうでしたか?

先輩方が、とても明るくて「楽しい学校だ!」と思いました。

入学する前にはどのような不安がありましたか?

勉強についていけるか? 友達ができるか? という不安がありました。

その不安は入学して後どうなりましたか?

勉強面は、先生にひとつ一つ、教えてもらえるので安心しました。
また友達も、同じ学年のみんなと仲良くできていて、不安がなくなりました。

先生や学習センターの雰囲気はどうですか?

クラスではとても楽しく過ごせています、先輩方から声をかけてくれて仲良くできています。先生方も優しいですよ!

入学後に自分が変わったと感じることはありますか?

学校では、自分からクラスの人に声をかけるタイプではなかったけど、今は自分から声をかけて、コミュニケーションを取れるようになったかな。

入学を迷っている後輩へのメッセージをお願いします☆

通信制の高校は、みんなあまり、なじみがないかもしれないけど、先輩も先生も優しいし、ここでなら楽しく過ごせると思います!

休日の過ごし方を教えてください。

休日の過ごし方は家でアイドルの動画をずっと見てます。

尊敬している人や好きな芸能人がいたら教えてください。またその理由も教えてください!

好きな芸能人は田中樹と渡辺翔太がすきです。理由はカッコいいからです