先輩の声 大宮 | 西野 七海 さん

西野 七海 さん

大宮学習センター

ヒューマンキャンパス高校に入学したきっかけは?

中学校になかなか登校できなくて、ネットで通信制高校を調べました。
見学をした時に「楽しそう」と感じたので入学を決めました。

初めて学校を訪れてみての印象は?

先輩方が、とても明るくて「楽しい学校だ!」と思いました。

入学をする時にどんな不安がありましたか?

勉強についていけるか? 友達ができるか? という不安がありました。

その不安は入学してみてどうでしたか?

勉強面は、先生にひとつ一つ、教えてもらえるので安心しました。
また友達も、同じ学年のみんなと仲良くできていて、不安がなくなりました。

入学してみて、学校やクラス、先生はどうですか?

クラスではとても楽しく過ごせています、先輩方から声をかけてくれて仲良くできています。先生方も優しいですよ!

自分が変わったと感じることはありますか?

学校では、自分からクラスの人に声をかけるタイプではなかったけど、今は自分から声をかけて、コミュニケーションを取れるようになったかな。

入学を迷っている後輩へのメッセージ

通信制の高校は、みんなあまり、なじみがないかもしれないけど、先輩も先生も優しいし、ここでなら楽しく過ごせると思います!