先輩の声 大宮 | Y・R さん

Y・R さん

大宮学習センター
通学コース

ヒューマンキャンパス高校に入学したきっかけは?

前の高校で上手くいかず、ヒューマンキャンパス高校に入学してきました。

初めて学校を訪れてみての印象は?

授業風景を見せてもらった時に、真面目に授業を受けていたり、自習室で静かに学習していたりしました。

入学をする時にどんな不安がありましたか?

友達ができるかどうか、勉強に追いつけるかどうかを心配しました。

その不安は入学してみてどうでしたか?

向こうから友達が声をかけてくれたり、自分から声をかけたりして友達ができました。
勉強は先生たちがわからないところを教えてくれれるので捗っています。

入学してみて、学校やクラス、先生はどうですか?

クラスはうるさいときと静かな時があり、やるときは真面目にレポートや視聴をしています。
先生たちは進路相談に乗ってくれたり、分からないところを教えてくれたり、話にのってくれます。
授業は生徒が理解できるようにプリントを出してくれる先生もいます。
わからない問題があると詳しく教えてくれます。

自分が変わったと感じることはありますか?

前の学校では友達ができる環境ではなかったことと、先生が勉強を教えてくれなかったのですが、今の学校ではちゃんとした環境があり、毎日が楽しいです!

入学を検討している後輩へのメッセージ

もしこの学校に興味を持ったら、一度見学しに来てみてください。

趣味はなんですが?

歌をYou tubeに載せたり、音楽を聴いたりしています。東方のアニメも見ています。
たまに三味線や箏を弾いています。

休日の過ごし方や、こだわり

友達と家で勉強会をしています。好きなゲームはとびだせどうぶつの森で英会話をすることです。
好きな音楽は、浜崎あゆみのVoyageと安室奈美恵のCan you celebrate? です。

尊敬または好きな偉人・有名人とその理由は?

好きな有名人は安室奈美恵です。
理由は、ファンやスタッフに配慮していて、陰で努力を重ねていたと知ったからです。
私は頑張る人、努力する人が好きだからです。