大宮

【大宮】(AI・ロボットコースから、日本大学理工学部精密機械工学科に総合型選抜で合格しよう!)

こんにちは。進路進学アドバイザーの松田です。

ヒューマンキャンパスのAI・ロボットコースでは、本格的なロボット開発スキルを手軽に学習できます。
このコースで得たスキルと経験を生かして、日本大学理工学部精密機械工学科に、総合型選抜で合格してみませんか?

ヒューマンキャンパス高校のAI大学進学コースとダブル受講することにより、一般選抜と推薦入試両方で合格を狙うことができますが、特にAI・ロボットコースで得たスキルと経験を生かせる総合型選抜がお勧め

はっきり言って、非常に高い確率で合格することができます。

そこで今回は、日本大学理工学部精密機械工学科の総合型選抜をまとめてみました

_MG_0734.JPG

<アドミッション・ポリシー/入学者受入方針>
大学で学ぶ上で求められる基礎学力を有し,知的好奇心が旺盛で,修得した科学的知識・技術を活かし社会に貢献したいという意欲のある人

<出願資格>
精密機械工学科にエントリーし,以下の①・②をすべて満たす者
①志望学科での勉学に強い意欲を持ち,本学部の教育と研究環境を活用して目標を実現する学力の3要素を有する者
以下の科目をすべて履修している者
  数学Ⅰ,数学Ⅱ,数学A,数学B

(一言)履修要件が数学ⅠAⅡBだけなのがポイントです!!

<試験方法>
① 事前課題のプレゼンテーション
② 口頭試問(数学・理科に関する基礎的な事項についての質問
③ 面接
(一言)さすがに数学と理科の基礎学力は問われますね。当たり前ではありますが。

<試験以外の評価項目>
① 大学入学希望理由書
② 活動報告書
③ 学修計画書
④ 調査書
・数学及び理科の学習成績の状況
・取得資格,検定等
・表彰・顕彰等の記録
⑤ 事前課題報告書
(一言)履修要件はないですが、学科系統的に数学Ⅲ、物理基礎、物理は履修しておいたほうが無難です

<倍率>
21年度入試 ⇒ 1.1倍
20年度入試 ⇒ 1.1倍
19年度入試 ⇒ 1.0倍
18年度入試 ⇒ 1.1倍
(一言)公募推薦の時代から安定の穴場学科です。

いかがだったでしょうか?

ヒューマンキャンパス高校では、「AI大学進学コース」という、大学や専門学校の入試対策に特化したコースがあり、一般入試と推薦入試のどちらにも万全の対策をすることができます
また、就職試験のSPI・一般常識(学科試験)や作文試験、面接対策も行うことができます。

一般的に予備校でしか使われていない「atama+」というAI型の学習教材を使用することで、通常の半分以下の学習時間で学んだ内容を理解・定着させることができます。
また、「Monoxer」という同じくAI型のアプリで、最短効率的に英単語を暗記するとともに、英検対策もすることができます。
さらに、入試対策のライブ授業は少人数授業で展開しており、疑問点は授業中に解決することができます。

東京大学薬学部教授であり、『最新脳科学が教える 高校生の勉強法(東進ブックス)』など、様々な媒体で脳科学のメカニズムを用いた様々な学習法を提唱されている池谷裕二教授監修のもと、計画的かつ効果的に学習を進めるための秘伝メソッドである「学びのメソッド」を用いて、AI大学進学コース受講生を第1志望校合格へと導きます。

「AI大学進学コース」にご興味がある方は、ぜひお気軽にお問合せください。

⌒*。゚*⌒*゚。*⌒*。゚*⌒* ゚。*⌒*。゚

学校説明会 随時受付中!
・中学校3年生
通信制高校ってどんなところ?どんな風に勉強していくの?など気軽にご相談くださいねshine
・転入学(転校)
転校のご相談、転入はいつできる?単位はどうなるのか など気軽にご相談くださいpencil
・編入学(再進学)
高校を中退してからの再進学 必要な書類は何か など気軽にご相談くださいclover

大宮学習センター
公式LINEもあります!

@240ioofrで検索

①パンフレット・入学願書のご請求
②校舎見学・説明会予約
③オンライン説明会予約(zoomで行います。)
④学校についての質問や進路相談

少しでもみなさんの
お役に立てれば嬉しいですnotes
気軽にご相談くださいcatface