先生の声

• 新潟学習センター
  • 担当科目:マンガ・イラスト
私の教育理念
東京で会得したテクニックや、新潟で会得した授業スキルで、私の持っている能力を全て教えたいと考えております。
ヒューマンキャンパス高等学校の良い所は?
ひとりひとりの授業内容、課題、添削、そして助言が充分できるところです。
マンガ・イラストコースの授業の様子・雰囲気は?
学年関係なく、コミュニケーションを大切にしながら、ひとりひとりの得意なこと、経験値をみんなに共有しながら、お互いを尊敬しあえる授業を心がけています。
在校生に対して、どのように接していますか?
卒業後の進路を常に考え、ひとりひとりに合った課題と助言や経験談を伝えています。
好きなこと・趣味など、自己紹介をお願いします。
大きな窓から太陽をサンサンと浴びながら、机作業することが大好きです。作業中はずっとパソコンは付けっぱなしです。
趣味はなんですか?
将来的に、いろいろなスーパーや施設などで似顔絵師として暮らしたいので、今は日々練習しております。
休日の過ごし方や、こだわり
休日も、作業中も、ニコニコ動画やYoutubeなど子供たちとネット三昧です。最近はマインクラフト実況にみんなではまっています(笑)
入学を考えている方へのメッセージ
10代のうちに、高いスキルを学べる学校です。ぜひ一度見学に来てみてください。
保護者の方へのメッセージ
一度見学に来てくだされば、大人でも通いたいと思ってしまう、そんな場所です。