新潟

新潟学習センター★進路決定続いています

ヒューマンキャンパス高校新潟学習センターで、本年度トップバッターで進路決定したのは、Yさんでした!夏休み前より、人一倍進路について一生懸命考えていたYさん、一番に進路が決定したことに、先生たちも頷けました。

㊗内定先 「株式会社新印フラワーセンター」様
新潟市中央卸売市場において、お花を扱うお仕事をしていくことになりました!

採用内定通知.jpg

もう一人・・お菓子作りが大好き、1年生のときからたくさんのお菓子を作り続け、総合学習レポートも全てお菓子のことでまとめ上げていたNちゃん、見事第一希望の製菓の専門学校に合格です。

㊗合格 「にいがた製菓・調理師専門学校えぷろん」様

ヒューマンキャンパス高校新潟学習センターの先生たちは、民間企業での勤務経験や専門学校など、高校以外での進路指導の経験があります。そのため、実践に即した進路指導をしています。また、学校自体が資格取得スクール「ヒューマンアカデミー」と連携しているグループ。就職・進路については、丁寧に時には厳しく、指導をしています。3年生全員が自分の進路を掴みとるまで、全力で指導していきますよ━━(`・д・´)ノ━━!!‐