新潟

授業がスタートしましたφ(・ェ・o)

ヒューマンキャンパス高校新潟学習センターでは、まず新入生に「力試しテスト」を実施・・・みんな、とってもイヤそうです(笑)

2014-04-15 09.36.15.jpg

入学試験が「作文」「面接」なので、学習力はさまざま、得意・不得意も、他の高等学校よりバラバラ。ですから、自分のペースで学習しながら、わからないことはすぐ確認して、やっていきます。自分がどんなことなら頑張れるのか、高校生活で見つけられたら、いいですね!

次はオリエンテーション。校舎での過ごし方や年間スケジュールなどについて、センター長より話がありました。みんな、まだ、とっても「静か」・・・そのうち、とっても「騒がしくなる」のが、例年のことなのです・・・(゚∀゚ ;)

オリエン.jpg

新しい環境、学校生活をスタートさせるのは、とても緊張しますし、疲れます。ヒューマンキャンパス高校新潟学習センターでは、生徒たちが居心地よく、かつ学校として適度な規律を持って過ごせるよう、教職員一同環境作りに取り組んでいます( ´・Д・)ゞ