新潟

新潟エリア合同の入学式の様子

ヒューマンキャンパス高校の入学式が行われました!新潟県内には、新潟・三条・十日町・湯沢・佐渡の5つの学習センターがあるので、合同で入学式を行っています★

新潟市万代にある新潟学習センターに、たくさんの生徒と保護者様が集いました。新潟18名、三条3名、十日町6名、湯沢1名、佐渡7名 計35名の新入生です!

2014新潟エリア合同入学式集合写真.jpg

社会人の資格取得「ヒューマンアカデミー」との教育連携が行われている当校では、社会人事業部のスタッフからも、今後どのように高校生活を送るかについて、他の高校とは一味違ったアドバイスがありました。高校生のうちから、しっかり自分の将来を考える環境に身を置くことはとても大切なのです。

社会人スタッフよりお話.jpg

みなさん、ご入学おめでとうございます!!これから一緒にがんばりましょう━━(`・д・´)ノ━━!!

新入生.jpg