那覇

オリエンテーション

みなさん、こんにちわ。

先月末の4月26日(土)に今年度のオリエンテーションを行いました。

今年度に自分が受ける科目の確認(レポートや放送視聴を含む)、新年度を迎えるに当たっての注意を確認しました。
在校生が積極的にサポートに回ってくれたので非常にスムーズに進めることができました。

新年度のスタートで多くの生徒が参加しました

後半は初回授業を迎えるにあたり「総合的学習の時間」を書くための考え方や取り組み方を伝えよう、と言うことで那覇学習センター独自の5月のテーマ(「次の意見に賛成か?反対か?」と5つの意見)の確認と文章を書く骨組みを教えました。

「メ」リットです、「ナ」リットじゃありません(苦笑)

今回のオリエンテーションで在校生新入生共に今年度を始める頭作りが出来たと思います。
オリエンテーション後は有志により新入生歓迎会が早速行われていました。今年の在校生は素早いです、ホント。

この流れで初回授業も良い流れのまま進みたいですね。