先輩の声

疋田くん

• 名古屋駅前学習センター
  • マンガ・イラスト専攻
ヒューマンに入学したきっかけは?
インターネットで発見して、自分のやりたいこと、自分のスタンスに合っていると思い、入学しました。
初めて学校を訪れてみての印象は?
学校というよりオフィスみたいな感じがして、僕はとてもいいなぁって思いました。 また自分はAppleユーザーなので、Macが置いてあるところに好感が持てました(笑)
入学をする時にどんな不安がありましたか?
中学校にあまり行けていなかったので、高校の勉強についていけるか不安でした。
その不安は入学してみてどうでしたか?
わからないところは先生が細かく教えてくれるので、不安はなくなりました。
入学してみて、学校やクラス、先生はどうですか?
好きな分野の同じ人がクラスに集まっているのでとても楽しいです。 学校はとても居心地のいい場所で、先生も面白い人たちが多いです!
専門の授業はどうですか?
デジタルの授業もあるので、とても楽しいです。 デザインの勉強をもっともっと頑張っていきたいと思っています。
自分が変わったと感じることはありますか?
やっぱり好きな事を勉強するのは楽しいことなので、普通に毎日学校に通えている事ですね。
入学を検討している後輩へのメッセージ
まずは週3日から自分の好きな勉強ができるので、学校が苦手で行けていない方でも大丈夫です!