先輩の声 名古屋駅前 | バイラム美和ビアンカさん

バイラム美和ビアンカさん

• 名古屋駅前学習センター
  • メイク・美容専攻
ヒューマンに入学したきっかけは?
好きな専門分野の勉強が出来たり、通いやすかったりなど、自分の希望とあう学校を探して、見つけたから。
初めて学校を訪れてみての印象は?
先生たちがすごく明るく、また先輩たちも楽しそうに勉強しているなぁって印象でした。
入学をする時にどんな不安がありましたか?
朝ちゃんと起きて、遅刻をせずに学校に通えるのか不安でした。
その不安は入学してみてどうでしたか?
週3日からの登校なので、自分のペースで通えているので問題ないです。 今の所、朝もちゃんと起きることが出来ています。
入学してみて、学校やクラス、先生はどうですか?
クラスの友達はみんな優しくて、とても面白い人ばかりです。 すごく話しやすいし、仲良くなりやすいです。 先生も面白い人たちばかりです。
専門の授業はどうですか?
メイクの勉強では、いろんなメイクブランドの研究をしたり、知らないことを色々知れてとても楽しいです。
自分が変わったと感じることはありますか?
自然と寝坊や遅刻をすることがなくなり、ここで高校生活を始め、目標にしたいことがいくつも見つかって、生活面でもいろいろと変わりました。
入学を検討している後輩へのメッセージ
ヒューマンキャンパス高校では、いろんな専門コースがあってとても楽しい学校です。 面白い先輩や先生に囲まれた環境で、一緒に高校生活をエンジョイしませんか?