先生の声

先生の声 京都四条通 | 中村 小百合先生

中村 小百合(なかむら さゆり)先生

• 京都四条通学習センター
  • レポート指導担当
私の教育理念
「自分自身への誠実さ」を大切にしてほしいと思っています。
人間関係、勉強、進路など様々な場面において向き合わなければならないときに
自分の意思で、納得して、行動を選択していく力を身につけていただきたいです。
ヒューマンキャンパス高等学校の良い所は?
・同じような興味・志を持った友達と共に学ぶことができる所
・先生がひとりひとり丁寧にサポートしてくれる所
休日の過ごし方や、こだわり
ゆっくりと映画を見たり、家族と過ごしたりしています。
趣味は何ですか?
映画鑑賞 、京都のお寺巡り、ハイキング
入学を考えている方へのメッセージ
高校生活という新たな環境のはじまりに向けて、「好きなことを頑張りたい」「自信をつけたい」「でも、本当に自分に合う環境なのかな」など、期待と不安の入り混じる感情があると思います。
いろんな葛藤があることは、人生を前に進めようとしている証拠で大切なことです。

ヒューマンキャンパス高等学校の先生は、そのような思いを受けとめてくれますので、お気軽に進路のご相談に来てくださいね。
保護者の方へのメッセージ
ヒューマンキャンパス高等学校のHPをご覧いただき、誠にありがとうございます。
当校は、複数のコース選択があることもあり、自分に合った学習スタイルで、興味・主体性を伸ばせる環境があるのではないかと思います。
学習のサポートから、精一杯サポートさせていただきます!