先生の声

先生の声 京都四条通 | 深澤 菜々子先生

深澤 菜々子(ふかざわ ななこ)先生

• 京都四条通学習センター
  • 担任
私の教育理念
「さまざまな考え方や価値観を認めあえる人」
いろんな人や物事と出会うことで、いろんな考え方や価値観があることを知り、
「それぞれが違うこと」を認めあえる人になってほしいです。
ヒューマンキャンパス高等学校の良い所は?
ゆっくり勉強したい人には、少しずつの登校で、たくさん学びたい人には専門分野も同時にがっつり…など、自分のペースで学ぶことができることです。
趣味は何ですか?
おいしいコーヒーのお店を探すことと宝塚歌劇です。
大好きな歌劇を鑑賞したあとに、お友達とコーヒーを飲みながら楽しかったことを語り合うことが何より楽しいです!
入学を考えている方へのメッセージ
今、このホームページを見てくださっているみなさまは、「興味のあることに少しでも早く挑戦したい!」、「今の状況を少しでもより良いものにしたい」など、さまざまな思いや悩みがあるかと思います。その思いを、見学にいらしてお聞かせください。お待ちしています!

保護者の方へのメッセージ
ヒューマンキャンパス高校のホームページをご覧いただき、ありがとうございます。
通信制高校を選択するにあたり、ご不明な点や、将来への不安など、保護者の皆様もお悩みのこともあるかと思います。お気軽にご相談ください。