京都四条通

【京都】中学3年生のみなさん!新入生出願スタートしました!!

こんにちはsun

京都の四条にありますnote
”通学型”通信制高校のヒューマンキャンパス高校 京都学習センターですsign01
human2378.jpg

今回は、重要なお知らせになりますsign03

2016年12月1日(木)~
新入学生の出願がスタートしましたsign03

12月に入りまして、
単願での希望や、併願での希望や、、
そもそも通信制高校の仕組みって?

などなど、たくさんの方が説明会にお越しいただいておりますconfident

※教室や専門授業のクラス定員に限りがありますので
 単願・併願受験に関係なく
 なるべくお早目の相談会・見学会をお願いしております。

human1660.jpg

■ 入学資格

平成29年4月1日の時点で、満15歳以上の者

■  出願から入学決定まで

①検定料の納入・・・まず受験番号を取得することから始まります。
 ②必要書類提出・・・必要書類(願書)を準備し、入学事務局までご提出ください。
 ③入学試験  ・・・詳しくは各学習センターまでお問い合わせください。

●入試説明会、保護者説明会 開催

入試や入学に関する疑問・不安を解決するための説明会を毎日開催しております。
※ご予約制となっておりますので、お早めにお問合せください。

Ⅰ.【HPでの予約方法】
   コチラschoolをクリックしてURL先から順にお問い合わせください。

Ⅱ. 【電話での予約方法】
   075-275-9016 ヒューマンキャンパス高校 金原(かねはら) までご連絡ください。
   ※説明会予約、とお伝えください。また、保護者説明会も随時受付しております。

Ⅲ. 【メールでの予約方法】
   kyoto@hchs.ed.jp に「名前」「希望日時」「連絡先」を入れ、送信してください。
   (例)件名→「学校説明会希望」本文→「京都花子9月19日午前11時 075―××××―××××」

全て”個別”で実施していますので、
なかなか時間が合わない方もご相談くださいflairshine