先輩の声

先輩の声 熊本 | 中川さん(卒業生)

中川さん(卒業生)

• 熊本学習センター
  • 専門チャレンジコース(ネイル)
ヒューマンに入学したきっかけは?
なんとなく全日制の学校で過ごすのがイヤで、興味のあるネイルとアルバイトの両方が出来るのヒューマンに決めました。
学校生活はどうですか?
学年関係なく仲が良くて楽しいです!しゃべるのが大好きなので学校でいっつもしゃべっています!
ヒューマンキャンパス高校のいいところは?
自由!ですが、めちゃくちゃゆるいわけでもなく「やる時にはやる!」ちょうどいいメリハリのある学校です!
先生たちはどんな感じですか?
私のおしゃべりに付き合ってくれます。ただ、ツッコミも激しいです!(笑)
入学して自分が変わったと感じることは?
自分自身が大きく変わったというのはないですが、生活は大きく変わりました!とにかく楽しくて充実しています。
これからの夢や目標を教えて下さい。
美容の専門学校に進学することが決まったので、そこでも明るく楽しく過ごすことです。美容師になるか?メイクの道に進むか?ネイリストを目指すかは入ってから考えます!
入学を考えている方へメッセージ
性格を変えるというのはなかなかできる事ではありませんが、生活を変えることはできます。そのきっかけを作ってくれたのがこの学校でした。なんとなく高校生活を送っていて、何か迷っているのなら、思いっ切ることも大事だと思います。私はその選択をして本当に良かったと思っています。一度学校に相談に来てみてください!!