先輩の声 熊本 | 中川あいりさん

中川あいりさん

熊本学習センター
専門チャレンジコース(ネイル)

しゃべらずにはいられない子です!(笑)

ヒューマンに入学したきっかけは?

なんとなく全日制の学校で過ごすのがイヤで、興味のあるネイルとアルバイトの両方が出来るのヒューマンに決めました。

学校生活はどうですか?

学年関係なく仲が良くて楽しいです!しゃべるのが大好きなので学校でいっつもしゃべっています!

ヒューマンキャンパス高校のいいところは?

自由!ですが、めちゃくちゃゆるいわけでもなく「やる時にはやる!」ちょうどいいメリハリのある学校です!

先生たちはどんな感じですか?

私のおしゃべりに付き合ってくれます。ただ、ツッコミも激しいです!(笑)

入学して自分が変わったと感じることは?

自分自身が大きく変わったというのはないですが、生活は大きく変わりました!とにかく楽しくて充実しています。

これからの夢や目標を教えて下さい。

美容の専門学校に進学することが決まったので、そこでも明るく楽しく過ごすことです。美容師になるか?メイクの道に進むか?ネイリストを目指すかは入ってから考えます!

入学を考えている方へメッセージ

性格を変えるというのはなかなかできる事ではありませんが、生活を変えることはできます。そのきっかけを作ってくれたのがこの学校でした。なんとなく高校生活を送っていて、何か迷っているのなら、思いっ切ることも大事だと思います。私はその選択をして本当に良かったと思っています。一度学校に相談に来てみてください!!