先輩の声 熊本 | 源晴菜さん

源晴菜さん

熊本学習センター
専門チャレンジコース(ネイル)

写真の撮られ方には自信があります!(笑)

ヒューマンに入学したきっかけは?

もともと美容系に興味があったので、ネイルコースがあるヒューマンで早く技術を身につけたかったからです!

学校生活はどうですか?

先輩と後輩の垣根がないので、気持ちが楽です。いつも先輩のAちゃんとキャッキャ騒いでます。

ヒューマンキャンパス高校のいいところは?

勉強とアルバイトの両立ができるところです。自分のペースで週2回学校に行って、残りの日はタピオカ屋でアルバイトをして好きな服を買ったり、ネイル道具を買ったりしています。

先生たちはどんな感じですか?

とってもフレンドリーな先生たちです。私の事もあだなで読んでくれます。年の離れた友達みたいです。

入学して自分が変わったと感じることは?

とっても素直になった気がします。それと笑顔が増えました。あとは・・・太ったり痩せたりの繰り返しです!(笑)

これからの夢や目標を教えて下さい。

ネイル検定3級は合格したので、次の目標は2級に合格することです!!

入学を考えている方へメッセージ

正直に話をすると、この学校は私の第一志望の学校ではありませんでした。でも、今はこの学校に来てホントに良かったと思ってますし、この学校だったからこそ今の自分があると思っています。ヒューマンキャンパス高校は自分を変えることが出来る学校だと私は思ってます。