先生の声

先生の声 北九州 | 出 健二先生

出 健二(いで けんじ)先生

• 北九州学習センター
  • 地理歴史科
好きなこと・趣味など、自己紹介を!
教育業界以外にもいろいろな業界で働いてきました。仕事や働き方に関すること、進学・キャリアに関するお悩みなど、相談に乗ります!
実はタロットカードでの占いもできます。(昔、オンラインの占い師をしていたことも……)
私の教育理念
「可能性を増やす」
学ぶことは自身の可能性を広げます。生徒の皆さんがそれぞれ多様な未来を切り拓くお手伝いをしたいと思っています。
尊敬または好きな偉人・有名人とその理由は?
フランツ1世(神聖ローマ帝国皇帝)
マリア・テレジアの夫として、財政的なバックアップに手腕を発揮しました。彼の姿から常々、表で輝く存在でなくとも、それを支える存在でありたいと思わされます。
ヒューマンキャンパス高等学校の良いと思う所は?
様々な専門的な分野を学べるところ。目標が見つからない人でも、ヒューマンキャンパス高校であれば何かのきっかけをつかみ、可能性を広げられるはずです。
どんな学校の雰囲気ですか?
良い意味で学校らしさの少ない、とてもオープンな雰囲気です。
入学を考えている方へのメッセージ
ヒューマンキャンパス高校は、あなたの「学びたい」という思いを応援することができる学校です。将来の不安を抱えていても構いません、ぜひ私たちと一緒に自身の新しい可能性を探してみましょう。