先輩の声 広島 | N・Rさん

N・Rさん

• 広島学習センター
  • 2022年度 新入生【専門チャレンジコース】AI大学進学
ヒューマンに入学したきっかけは?
自由に登校出来て、その中での授業の時間割があるのが良かったからです!!
初めて学校を訪れてみての印象は?
他の学校よりも、時間割がしっかりしてて、良かったです(*^-^*)
入学をする時にどんな不安がありましたか?
会話する友達が出来るか不安でした。
その不安は入学してみてどうでしたか?
HRで席が変わることもあまりなかったので、周りの友達とお話していくうちに、いろいろとお話出来るようになった!(^^)!
入学してみて、学校やクラス、先生はどうですか?
1週間に1回、必ず東湖するHRでは、同じ学年の友達とたくさん登校してくるので、自分も登校するのが楽しいです(*^^)v
専門チャレンジコースや普段の授業はどうですか?
自分が分からない問題を繰り返し解くので、回数を重ねると分からなかった問題が解けるようになった!(^^)!
自分が変わったと感じることはありますか?
atama+で英語をすると、中学英語がまったく出来なかった自分でも、高校英語を学ぶことが出来るまでの土台を作ることが出来ました(#^.^#)
今は、高校英語を頑張っています!!
入学を検討している後輩へのメッセージ
分からない問題があっても、先生がしっかりと教えてくれるので、勉強が少しずつ、楽しくすることができる学校です(#^.^#)