先輩の声

中尾 さん

• 広島学習センター
  • 通学コース
ヒューマンに入学したきっかけは?
ちゃんと自分のやりたい事が決まっていたので、一番近道はなんだろうと考えて、キャンパス高校を選びました。
初めて学校を訪れてみての印象は?
「静かな自習室」といった感じでした。勉強や、やりたい事をするには、もってこいの環境だと思います。
入学をする時にどんな不安がありましたか?
友達ができるかな?と思いました。前の学校であまり友人関係が良くなかったので、不安でした。
その不安は入学してみてどうでしたか?
スクーリングを通して何人も友達が出来ました。同じような境遇の人もいれば、全く違う人もいて、色んな話や考え方を知れて良かったです。
入学してみて、学校やクラス、先生はどうですか?
色々と気にかけてくれたり、話しかけてくれたりして、とても接しやすく、すごく優しいです。
授業はどうですか?
分かりやすく、面白く、テストの対策などをしてくださったので、とても楽しかったです。
自分が変わったと感じることはありますか?
毎日行かなくてよくなった分、自分の時間が増えて気持ちが楽になりました。
入学を検討している後輩へのメッセージ
学力を上げたい、自分のやりたいことをしたい!と思うなら本当にオススメです。

資料請求・学校見学・体験授業はこちらから

おすすめコンテンツ