先輩の声 広島 | 中尾 涼人君

中尾 涼人君

広島学習センター
通学コース

ヒューマンに入学したきっかけは?

ちゃんと自分のやりたい事が決まっていたので、一番近道はなんだろうと考えて、キャンパス高校を選びました。

初めて学校を訪れてみての印象は?

「静かな自習室」といった感じでした。勉強や、やりたい事をするには、もってこいの環境だと思います。

入学をする時にどんな不安がありましたか?

友達ができるかな?と思いました。前の学校であまり友人関係が良くなかったので、不安でした。

その不安は入学してみてどうでしたか?

スクーリングを通して何人も友達が出来ました。同じような境遇の人もいれば、全く違う人もいて、色んな話や考え方を知れて良かったです。

入学してみて、学校やクラス、先生はどうですか?

色々と気にかけてくれたり、話しかけてくれたりして、とても接しやすく、すごく優しいです。

授業はどうですか?

分かりやすく、面白く、テストの対策などをしてくださったので、とても楽しかったです。

自分が変わったと感じることはありますか?

毎日行かなくてよくなった分、自分の時間が増えて気持ちが楽になりました。

入学を検討している後輩へのメッセージ

学力を上げたい、自分のやりたいことをしたい!と思うなら本当にオススメです。