先生の声

先生の声 福岡 | 渕野 千佳先生

渕野 千佳(ふちの ちか)先生

• 福岡学習センター
  • 家庭科
私の教育理念
人は変化し、成長していくもの。「この人はこれくらい」と決めつけずに、その人が持っている可能性を引き出せるような言葉がけや場づくりをしたいです。
ヒューマンキャンパス高等学校の良い所は?
生徒も先生もみんな和気あいあいと楽しく過ごすことができ、安心感のある場所です。
授業の様子・雰囲気は?
少人数での授業が多いので、一人一人のペースに合わせた授業ができます。
在校生に対して、どのように接していますか?
生徒のことを一人の人間として尊重し、私の知らないことや知らない世界を教えてもらおう!と思って関わっています。
入学を考えている方へのメッセージ
ヒューマンキャンパス高等学校は、みんながお互いに認め合い、居場所になれる高校です。自分のペースで勉強して、一緒に楽しい高校生活を送りませんか?
保護者の方へのメッセージ
お子様の長所を引き出し、将来への一歩を踏み出せるようサポートします。ぜひまずは見学にお越しください。
好きなこと・趣味など、自己紹介をお願いします。
子どもの頃から音楽をやっていて、今は社会人バンドサークルでライブに向けて活動しています。専門はピアノで、曲作りやアレンジを考えるのが好きです。
休日の過ごし方や、こだわり
カフェ巡りやショッピングなど、出かけることが多いです。