先生の声

先生の声 魚沼 | 目黒 辰巳先生

目黒 辰巳(めぐろ たつみ)先生

• 魚沼学習センター
  • 指導科目:高校教科、パソコン指導
私の教育理念
自分の好きな道、好きな仕事、やりたいことはたくさんあると思います。好きなことは上手に上達していきます。嫌いなことは避ける固定観念が出来上がっているのです。これを楽しく感じるところまで持っていくことに切磋琢磨・日々錬成!
ヒューマンキャンパス高等学校の良い所は?
押しつけの学習ではなく、自己の価値観に寄り添った学習カリキュラムで構成されています。高校卒業の資格およびパソコンOA資格など身につけ、実社会への即戦力をはかり専門学校・大学への道も開けております。
授業の様子・雰囲気は?
急がず慌てず落ち着いて今に没頭すれば道は開けることをモットーに個別指導で一人一人を大切に対話から目標を見出す授業を心がけております。
在校生に対して、どのように接していますか?
対話を通じ楽しかったこと、いやなこと、気になることなど日常の会話を大切に人の和を大切に!を心掛けております。常に生徒の体調・様子に留意しプラス思考で目標を設定しております。
好きなこと・趣味など、自己紹介をお願いします。
シニアの方々に脳活性化の一環としてワード・デジカメ・ホームページなどご指導いたしております。人生の達人の方々に若輩が指導し逆に教えられること多々あります。急がず慌てず日々時の流れに沿い生きることを逆に学びました。
趣味はなんですか?
登山・温泉めぐり
休日の過ごし方や、こだわり
登山・温泉めぐり・ダイエットに挑戦 2年でマイナス10kg成功!
保護者の方へのメッセージ