先生の声

星野たつや先生

• 高田馬場
  • デザイン・芸術専攻担当
簡単なプロフィールをお願いします!
グラフィックデザイン・Webデザイン・撮影及び動画編集の業務に従事。
教育連携校である総合学園ヒューマンアカデミー東京校では、動画カレッジの講師も担当しており、実践的なスキルや業界の知識を学生たちに伝えることに努めています。生徒たちが創造的なキャリアを築けるよう、彼らの学びをサポートしています。
どのような授業を担当していますか?
高校生の初心者向けに、プロの現場で実際に使用されている動画編集ソフトの基本から応用までを分かりやすく教える授業を担当しています。生徒たちが楽しみながら学び、将来的に役立つスキルを習得できるように工夫しています。
ヒューマンキャンパスのぞみ高校の良いところは?
私たちの学校では、生徒の興味や目標に寄り添った特定の分野に特化したカリキュラムや授業を多く提供しています。これにより、生徒たちは自分自身の進みたい道を自由に選択し、それに向けて集中して学ぶことができます。
担当している授業の雰囲気や様子は?
授業中は明るく和やかな雰囲気があり、困ったことがあっても講師やクラスメートに気軽に相談できるため、生徒たちはそれぞれの個性を生かしながら創造的に、課題やプロジェクトに取り組もうとする姿勢が見られます。
入学を考えている方へのメッセージ
新しい環境に飛び込むことは、誰にとっても少し不安でありながら、同時に多くの可能性があります。この学校では、自分のペースで学び、好きなことに挑戦できる柔軟な環境があります。そんなヒューマンキャンパスのぞみ高等学校で、自分の個性や才能を伸ばしてみませんか。
保護者の方へのメッセージ
ヒューマンキャンパスのぞみ高等学校では、生徒さんの個性や才能を大切にし、その成長を支える環境を整えています。柔軟な学習スタイルや多様な教育プログラムを通じて、自分のペースで学び、夢や目標に向かって進むことができるよう、専任の教師とスタッフが協力いたします。