先輩の声 高田馬場 | M・Yさん

M・Yさん

• 高田馬場
  • 専門コース(K-POP)
ヒューマンに入学したきっかけは?
“KPOPアイドルになる”という自分の夢を叶えるために、KPOPの専門授業があって、同じ夢を持つ人達が多く集まってくる環境があるヒューマンがいいなと思ったから!
入学してみて実際に感じたことは?
毎日凄く充実しています! 毎回のレッスンも自分にとって凄くプラスになっていくし、たくさんのことがどんどん身についていくので確実に自分のレベルが上がったなって思います!
これからの夢や目標を教えてください!
韓国の芸能事務所に所属して練習生になり、そこからデビューしたいです!!今のところ大学などへの進学は考えていません。
クラスや学校の雰囲気はどうですか?
クラスの子達も先生方も凄く優しいし話しやすいです!同じ夢を持ってる人達が集まるので、将来の事も話しやすいです!厳しい、怖いといったことは全く無いです!
これから入学を考えている方へメッセージ!
他の高校とは違う所が多いですが、その分たくさんの刺激があります!
そこで得られるものもいっぱいあります!先輩としてみんなをサポートしていくのでみんなも一緒に頑張りましょう!